Вы сможете всегда выглядеть молодо и свежо, если включите в свой ежедневный рацион следующие виды продуктов:
-1-
Оранжевые овощи, фрукты и ягоды
Каждый день необходимо съедать по 230-250 грамм оранжевых натуральных продуктов. Это обеспечит организм необходимым количеством бета-каротина — провитамина А. Именно этот витамин отвечает за красоту и молодость нашей кожи. Обратите повышенное внимание на тыкву, абрикосы, морковь, хурму, манго, оранжевый сладкий перец, облепиху и т.д.
-2-
Фиолетовые овощи, фрукты и ягоды
Фиолетовую окраску продуктам придают биоактивные вещества под названием «антоцианы». Они предотвращают образование морщин, так как способны защищать клеточные мембраны от воздействия свободных радикалов. Антоцианы являются мощнейшими антиоксидантами. Большое их количество находится в тёмном винограде, сливах, чёрной смородине, ежевике, чернике и т.д.
-3-
Помидоры
Именно в томатах находится уникальный антиоксидант ликопин, который при термической обработке усваивается гораздо лучше.
-4-
Шпинат, брокколи, брюссельская капуста, кольраби
Эти овощи максимально эффективно очищают организм от продуктов распада, которые портят цвет и состояние кожи, если их не вывести вовремя.
-5-
Морская рыба жирных сортов
Морская жирная рыба способствует образованию новых волокон эластина и коллагена. Особенно полезны сардины, лосось, скумбрия и тунец.
-6-
Растительные масла
Растительные масла позволяют организму обрести баланс между омега-3 и омега-6, что необходимо для полноценного клеточного обмена. Особенно полезны следующие виды масел: льняное, оливковое, конопляное и грецкого ореха.
-7-
Бобовые культуры
В бобовых содержатся полезные вещества, которые необходимы для полноценной работы клеток кожи (фолиевая кислота, калий, антиоксиданты).
-8-
Овёс и ячмень
Растворимые пищевые волокна, содержащиеся в ячмене и овсе, очищают организм, улучшая работу пищеварительной системы, что неизменно сказывается на состоянии кожи.